ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食シーフード卯の花 レシピ・作り方

ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食シーフード卯の花
  • 約1時間
  • 1,000円前後
陽サマ
陽サマ
いつものおから(うの花)は飽きてしまったので、シーフードでアレンジしました。少し多めに作ってお弁当にも◎です。

材料(2人分)

  • A生おから-B1 150g
  • Aミックスべジ(冷凍コーン・人参・青豆) 100g
  • Aシーフード(冷凍イカ・アサリ・エビ) 150g
  • A中位の玉ねぎ半分-B2 1個
  • B豆乳200ml 1パック
  • B水 600cc
  • B1オリーブオイル(A生おから用) 大さじ1
  • B2オリーブオイル(A玉ねぎ用) 小さじ1
  • B顆粒鶏がらスープ 大さじ2
  • B醤油 大さじ1
  • C塩・酢 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイル小さじ1で透き通るまでいためる。
  2. 2 おからはオリーブオイル大さじ1で香ばしい香りが出るまで煎る。水600ccと鶏がらスープ大さじ1を加え、シーフード、ミックスべジを写真の様に水分が無くなる迄かき回す。
  3. 3 2で水分が無くなったら、今度は豆乳200ccを加えて、2と同様に豆乳を水分が無くなる迄煮詰める。最後に醤油大さじ1と塩、酢で味を整える。

    最後に写真の様に盛り付ける。

きっかけ

根野菜の卯の花に飽きてしまったから

おいしくなるコツ

お酢を加えるとおからがまろやかになります。豆乳で煮詰めると柔らかい味になります。

  • レシピID:1990022819
  • 公開日:2013/11/19
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カテゴリ
おから
料理名
ヨウサマのシーフードの卯の花
陽サマ
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/05/23 03:30
    ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食シーフード卯の花
    こんにゃくも入れました。まったりしてます

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