ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食シーフード卯の花 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A生おから-B1 150g
- Aミックスべジ(冷凍コーン・人参・青豆) 100g
- Aシーフード(冷凍イカ・アサリ・エビ) 150g
- A中位の玉ねぎ半分-B2 1個
- B豆乳200ml 1パック
- B水 600cc
- B1オリーブオイル(A生おから用) 大さじ1
- B2オリーブオイル(A玉ねぎ用) 小さじ1
- B顆粒鶏がらスープ 大さじ2
- B醤油 大さじ1
- C塩・酢 適量
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイル小さじ1で透き通るまでいためる。
- 2 おからはオリーブオイル大さじ1で香ばしい香りが出るまで煎る。水600ccと鶏がらスープ大さじ1を加え、シーフード、ミックスべジを写真の様に水分が無くなる迄かき回す。
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3
2で水分が無くなったら、今度は豆乳200ccを加えて、2と同様に豆乳を水分が無くなる迄煮詰める。最後に醤油大さじ1と塩、酢で味を整える。
最後に写真の様に盛り付ける。
きっかけ
根野菜の卯の花に飽きてしまったから
おいしくなるコツ
お酢を加えるとおからがまろやかになります。豆乳で煮詰めると柔らかい味になります。
- レシピID:1990022819
- 公開日:2013/11/19
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ヨウサマのシーフードの卯の花
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an8eni-p2015/05/23 03:30こんにゃくも入れました。まったりしてます