辛くない☆赤☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
豚肉、ねぎ、ショウガ、ニンニクを細かくみじんに刻む。
*の調味料を合わせておく。 - 2 フライパンか中華鍋にごま油とみじん切りにした野菜と肉を入れて炒める。
- 3 火が通ったら*の合わせ調味料と水を加えて煮立たせる。
- 4 2cm角に切った豆腐を加えて再び煮立ったら水とき片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。仕上げに山椒をふる。
きっかけ
バーベキューで余った焼き肉のタレを活用。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を作っておくと簡単に作れます。辛さの調節は豆板醤で。
- レシピID:1990022129
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2020/10/22 19:38家にあった物で作れました!