ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食レンコンサラダ レシピ・作り方

ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食レンコンサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
陽サマ
陽サマ
レンコンって腹持ちが良いんですよ。

材料(1人分)

  • Aレンコン(100g)で輪切り5個位です 1本
  • Bたらこ(50g) 1切
  • B豆乳(50cc) 1パック
  • Bマヨネーズ・オリーブオイル 小さじ1
  • B小麦粉 少々
  • Cオリーブオイル・お酢 大さじ1
  • Cベビーリーフ・イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1 下準備1
    レンコンは皮を剥き5mmの輪切りにし、ボールなどで酢水に10分位浸す。浸し終わったら600wの電子レンジで3分ラップをかけチンする。
  2. 2 ソース作り
    ボールなどでたらこをほぐしたもの、豆乳、マヨネーズ、オリーブオイルで混ぜる。
  3. 3 下準備1のレンコンをビニール袋に小麦を少々入れてまんべんなくまぶす。ビニール袋から余分な小麦を払い、フライパンにオリーブオイルを敷き火できつね色になるまで両面を焼く。
  4. 4 フライパンで焼いたレンコンを2の工程で作ったソースに絡める。
    お皿にベビーリーフを真ん中に置いて、5角形になる様にレンコンを配置し、仕上げにイタリアンパセリをまぶす。

きっかけ

体重を11月22日までに10kg落とさないといけないため。

  • レシピID:1990021972
  • 公開日:2013/08/29
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カテゴリ
れんこん
料理名
ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食レンコンサラダ
陽サマ
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