ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食レンコンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- Aレンコン(100g)で輪切り5個位です 1本
- Bたらこ(50g) 1切
- B豆乳(50cc) 1パック
- Bマヨネーズ・オリーブオイル 小さじ1
- B小麦粉 少々
- Cオリーブオイル・お酢 大さじ1
- Cベビーリーフ・イタリアンパセリ 適量
作り方
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1
下準備1
レンコンは皮を剥き5mmの輪切りにし、ボールなどで酢水に10分位浸す。浸し終わったら600wの電子レンジで3分ラップをかけチンする。 -
2
ソース作り
ボールなどでたらこをほぐしたもの、豆乳、マヨネーズ、オリーブオイルで混ぜる。 - 3 下準備1のレンコンをビニール袋に小麦を少々入れてまんべんなくまぶす。ビニール袋から余分な小麦を払い、フライパンにオリーブオイルを敷き火できつね色になるまで両面を焼く。
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4
フライパンで焼いたレンコンを2の工程で作ったソースに絡める。
お皿にベビーリーフを真ん中に置いて、5角形になる様にレンコンを配置し、仕上げにイタリアンパセリをまぶす。
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- カテゴリ
- れんこん
陽サマ
仕事のストレスで暴飲暴食しがちなアラフォー世代です。某番組で森三中の○島夫妻が1ヶ月ダイエットで14kg痩せたのには驚きです。
早速書店で『タニタ式』の本を2冊買い、熟読して自分なりにレシピを考え、
自分なりにナイスな献立が出来たらアップしています。
身体のバランスを整えるのは、肉や魚も必要ですが、基本的に日本人は草食系で野菜中心の食生活が良いみたいです。
実生活でも油抜きは体が楽です。
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