ゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤの炒め物
けいちゃん088
けいちゃん088
和風の味付けてごはんによく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半割りにして種とワタを取り除く。厚さ5~6mmにスライスする。鍋に塩一つまみを入れてお湯を沸かし、さっとゴーヤを湯がいてざるにあける。
  2. 2 豆腐はレンジに2分かけて水切りし、手で大きくほぐす。ピーマンは細切りにする。しめじは小房に分けておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。豚小間を色が変わるまでほぐしながら炒める。
  4. 4 ゴーヤ、ピーマン、しめじを入れて軽く炒める。豆腐も入れて炒める。
  5. 5 和風だしの素、だししょうゆで味付けし、塩こしょうで味を調える。
  6. 6 溶き卵を流しいれ、大きく炒め合わせる。

きっかけ

和風のゴーヤ炒めにしました

おいしくなるコツ

豆腐はレンジで水切りをすると手軽です。味が薄くなりません。 包丁で切らず、手でほぐすと味が染みやすいです。

  • レシピID:1990021692
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
簡単 チャンプルー ゴーヤチャンプルー 苦瓜
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る