鉄分たっぷり!ひじきとほうれん草の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ひじきを戻し、軽く洗ってザルにあげ水気を切る。
切り干し大根は熱湯をかけて戻し、軽く洗って水気を絞る。
ゆでたほうれん草は1cmくらいに刻む。
にんじんは細かいみじん切りにする。 -
2
フライパンを中火で温め、ごま油を広げる。
にんじんを炒める。ひじきと切り干し大根とほうれん草を加えて炒める。
ほんだし、塩胡椒を加えて味を付ける。 - 3 卵を割り入れ、すぐにご飯を加える。卵とご飯が絡むように炒め合わせる。
- 4 仕上げにじゅっと醤油を加えて香ばしい醤油の風味をつけ、炒め合わせる。熱いうちにチーズを混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ひじきとほうれん草の炒飯
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