素朴♪ 彩り野菜をじっくり蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は茎の部分は3センチぐらいの長さの縦切りにカット、葉は横にざく切りして分けておく
- 2 もろっこいんげんは筋を取り3センチぐらいにカット、スィ~トキャロットは半分の薄さにカット
- 3 干し生姜は水(30ml)に浸して戻しておく
- 4 フライパンに白菜の白い部分、人参、インゲンを入れてさっと中火で炒め、干し生姜と戻し汁、そうめんつゆを入れて弱火にしてじっくり蒸す
- 5 野菜に火が通り柔らかくなったら、白菜の葉を入れてフライパンに残ってる汁を絡めるように炒める
- 6 できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜そばつゆ・そうめんつゆ
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)