フライパンで簡単、モズクとオクラの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはヘタを切り落とし、分量外の塩で板ずりし、斜め切りにします。
もずくはざるにあげて流水できれいにあらい、3センチ程度の幅に切り分けます。
生姜を微塵切りにします。 -
2
フライパンにごま油と生姜を入れ、火にかけます。
30秒程したところでオクラとモズクを加えます。1分程炒めたら酒を加え、炒め飛ばしながらさらに30秒程炒めます。 - 3 塩、胡椒で味を調え完成。
きっかけ
え?モズクで炒め物?と思われるかもしれませんが、これが美味しいんです。酢の物だけじゃない、こりこり食感にお酒もご飯も進む、夏にお勧めの肴です。
- レシピID:1990021093
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- 料理名
- オクラとモズクの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません