旬を味わう 蕗と椎茸の煮浸し レシピ・作り方

旬を味わう 蕗と椎茸の煮浸し
ブ〜子
ブ〜子
蕗と椎茸で簡単に煮浸しを作りました

材料(2人分)

  • 蕗(水煮 下処理済) 3本
  • だし汁 150ml
  • 椎茸 50g
  • 醤油(薄口減塩) 小匙 1
  • 酒(日本酒) 小匙 1

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取り除き、キッチンペーパーなどで傘の汚れをふき取る
  2. 2 なべにだし汁、醤油、酒を入れて沸騰させ、蕗と椎茸を入れて弱火で15分ぐらいに煮る
  3. 3 火をとめて、冷めるまで放置
    ☆ルクルーゼで作ったので放置してる時間が長いです
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

簡単に煮浸しを作りました

  • レシピID:1990020848
  • 公開日:2013/07/03
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