簡単すぎてすみません、焼きおくら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらはまな板の上におき、塩で板ずりして産毛をとります。
水洗いしたらトースター又は魚焼きグリルで4,5分、焼き目がつくまで焼きます。 - 2 器に盛り付け、うえからかつおぶしをかけ、醤油をお好みの量かけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 焼きおくら
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)