お腹元気!キムチとツナの炒りおから レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 キムチとねぎをを細かく刻む。
- 2 フライパンにツナをオイルごと入れ中火にかける。キムチとねぎをいれて炒める。
- 3 おからと水と麺つゆを加え、焦げないようにかき混ぜながら5分ほど炒める。
きっかけ
大好きなおから!いつも作るときはキャベツや白菜など野菜をたくさん入れて作るのですがなかったので代わりにキムチを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
3で加える水はお好みで調節して下さい。水を豆乳に換えるとよりクリーミーで美味しいですよ。
- レシピID:1990020503
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- キムチとツナの炒りおから
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