お腹元気!キムチとツナの炒りおから レシピ・作り方

お腹元気!キムチとツナの炒りおから
  • 約10分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
食物繊維と発酵食品でお腹の調子もばっちし☆美味しく、お安く、健康に!

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 キムチとねぎをを細かく刻む。
  2. 2 フライパンにツナをオイルごと入れ中火にかける。キムチとねぎをいれて炒める。
  3. 3 おからと水と麺つゆを加え、焦げないようにかき混ぜながら5分ほど炒める。

きっかけ

大好きなおから!いつも作るときはキャベツや白菜など野菜をたくさん入れて作るのですがなかったので代わりにキムチを入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

3で加える水はお好みで調節して下さい。水を豆乳に換えるとよりクリーミーで美味しいですよ。

  • レシピID:1990020503
  • 公開日:2013/05/08
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カテゴリ
おから
関連キーワード
食物繊維 節約 整腸作用 発酵食品
料理名
キムチとツナの炒りおから
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