自家製ジェノベーゼソースで、クリスピータケノコピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、イースト、塩小匙1/2杯を入れたら菜箸でくるくると混ぜ、そこに水を加えてさらに混ぜます。
- 2 生地がまとまってきたら台に取り出し、7,8分捏ね、表面が滑らかになったところでボウルにうつし、濡れ布巾をかけ40度で30分発酵させます。
-
3
生地が2倍になったところでたっぷり打ち粉をした台に取り出し、押しつぶしたら麺棒で円形に伸ばします。厚さ5ミリ程度にします。
オーブンを250度10分に余熱開始。 -
4
たけのこは予め
灰汁抜きしておくか、水煮を使い薄切りします。
自家製パセリのジェノバソース(レシピID: 1990020072)を生地に塗り、タケノコをおきます。 -
5
とろけるチーズ(ピザ用チーズ)を好みの量乗せ、後は焼くだけ。
チーズがとろけ、焼き目がついたら完成です。
きっかけ
自家製パセリのジェノベーゼソースを使ったうす焼き生地がクリスピーで美味しい、たけのこのヘルシーピッツァ。ワインパーティーにお勧めの一品。
- レシピID:1990020462
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- 料理名
- たけのこのジェノベーゼピッツァ
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