自家製ジェノベーゼソースで、クリスピータケノコピザ レシピ・作り方

自家製ジェノベーゼソースで、クリスピータケノコピザ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
自家製パセリのジェノベーゼソースを使ったうす焼き生地がクリスピーで美味しい、たけのこのヘルシーピッツァ。ワインパーティーにお勧めの一品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、イースト、塩小匙1/2杯を入れたら菜箸でくるくると混ぜ、そこに水を加えてさらに混ぜます。
  2. 2 生地がまとまってきたら台に取り出し、7,8分捏ね、表面が滑らかになったところでボウルにうつし、濡れ布巾をかけ40度で30分発酵させます。
  3. 3 生地が2倍になったところでたっぷり打ち粉をした台に取り出し、押しつぶしたら麺棒で円形に伸ばします。厚さ5ミリ程度にします。
    オーブンを250度10分に余熱開始。
  4. 4 たけのこは予め
    灰汁抜きしておくか、水煮を使い薄切りします。
    自家製パセリのジェノバソース(レシピID: 1990020072)を生地に塗り、タケノコをおきます。
  5. 5 とろけるチーズ(ピザ用チーズ)を好みの量乗せ、後は焼くだけ。
    チーズがとろけ、焼き目がついたら完成です。

きっかけ

自家製パセリのジェノベーゼソースを使ったうす焼き生地がクリスピーで美味しい、たけのこのヘルシーピッツァ。ワインパーティーにお勧めの一品。

  • レシピID:1990020462
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこジェノベーゼソース
関連キーワード
たけのこ ぴざ ジェノベーゼ パセリ
料理名
たけのこのジェノベーゼピッツァ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る