旬のたけのこで韓国風、タケノコのナムル レシピ・作り方

旬のたけのこで韓国風、タケノコのナムル
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
たけのこご飯、若竹煮も美味しいですが、そろそろ飽きてきたとご家族に言われませんか?そんな時、箸休めに使えるこちらはいかがでしょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこはあらかじめ灰汁抜きしておくか、水煮を使います。
    にんじんは皮を剥いておきます。全ての食材をマッチ棒程度の細切りにします。
  2. 2 ボウルに入れ、胡麻油を加えます。塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

たけのこご飯、若竹煮も美味しいですが、そろそろ飽きてきたとご家族に言われませんか?そんな時、箸休めに使えるこちらはいかがでしょう。

  • レシピID:1990020233
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ 新にんじん きゅうり おつまみ
料理名
たけのことキュウリのナムル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maroncream0128
    maroncream0128
    2014/05/06 00:57
    旬のたけのこで韓国風、タケノコのナムル
    簡単においしく作ることができました。
    ごま油がきいているのでごはんがすすみました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る