旬のたけのこで韓国風、タケノコのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこはあらかじめ灰汁抜きしておくか、水煮を使います。
にんじんは皮を剥いておきます。全ての食材をマッチ棒程度の細切りにします。 - 2 ボウルに入れ、胡麻油を加えます。塩、胡椒で味を調え、完成。
きっかけ
たけのこご飯、若竹煮も美味しいですが、そろそろ飽きてきたとご家族に言われませんか?そんな時、箸休めに使えるこちらはいかがでしょう。
- レシピID:1990020233
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのことキュウリのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maroncream01282014/05/06 00:57簡単においしく作ることができました。
ごま油がきいているのでごはんがすすみました。ごちそうさまでした。