ダイエッタァ~の葱焼き♪ おから入り レシピ・作り方

ダイエッタァ~の葱焼き♪ おから入り
ブ〜子
ブ〜子
ダイエッタァ~のお一人様ランチに作ってみました!博多の飯で味付けして、薄味だけどそのまままで!途中から辛子をつけて食べました

材料(1人分)

  • 生おから 30g
  • 小麦粉 20g
  • 白葱 1本
  • 博多の旨めし 3g
  • たまご 1こ
  • 100ml
  • からし(食べる時用) お好みで

作り方

  1. 1 たまごを割ってほぐしたら、水と混ぜ合わせ、おから、小麦粉を入れて泡立て器でしっかりと混ぜあわせる
  2. 2 博多の旨めしを入れて混ぜあわせる
  3. 3 油を薄くひいたフライパンを中火温め、生地を3等分ぐらいにわけお玉ですくって流しいれ、両面をじっくりと焼く
  4. 4 できあがり♪
    ☆素朴な味です
    途中から辛子をつけて食べました
    お好みの調味料でお召し上がりください

きっかけ

ヘルシーな葱焼きを作ってみました

おいしくなるコツ

焼きたての皮パリがオススメです

  • レシピID:1990019979
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから小麦粉長ネギ(ねぎ)
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る