トマトたっぷり、スパイシー・クラブカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カニは良く洗ったら甲羅を外し、6等分します。足にハサミを入れ、身をとりだしやすくします。
タマネギは微塵切りにします。 - 2 鍋にオリーブオイル、タマネギを入れたら火にかけます。オイルに香りがうつったところで蟹を加えます。蟹の味噌や卵も捨てずに加えて下さい。
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3
たまねぎがしんなりするまで炒めたらトマト缶を加え白ワインも加えます。蓋をし、10分煮ます。
蓋を開け、粗熱がとれるまで放置します。 -
4
粗熱がとれたら蟹を取り出し、残りをミキサーにかけてなめらかにします。
鍋に戻し、蟹も戻したらバターを加え火にかけます。 -
5
カレー粉、塩を加えて3分程煮、味をなじませ完成。
ご飯、ナンとお好みでどうぞ。
きっかけ
カニの旨味たっぷり、トマトのフルーティーな風味がまるで南国リゾートの、美味しく食べてきれいになれる、ヘルシースパイシーカレーです。
- レシピID:1990019908
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- 料理名
- カニカレー
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