ほうれん草とニンジンと胡桃のホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんはスライサーで薄切りにし、ほうれん草は水洗いし2センチ幅に切ります。
まずはフライパンでクルミを乾煎りします。 -
2
こんがり焼き目がついたところでクルミを取り出し、包丁で粗く刻んでおきます。
フライパンを再び火にかけ温まったところでバターを入れます。 -
3
溶けたところでほうれん草、ニンジンを加え炒めます。
1分程炒め、しんなりしてきたところで塩、胡椒で味を調えます。 - 4 火を止めたらそのまま余熱で30秒程火を通しながら味をなじませ完成。
きっかけ
おもてなしにも使えるけれども、フライパン一つであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうお野菜たっぷりのヘルシーな一品です。
- レシピID:1990019386
- 公開日:2013/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません