身体ぽかぽか、生姜たっぷりノンオイルけんちん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
コンニャクは予め茹でて灰汁抜きしておき、一口大に切ります。
大根、にんじんを銀杏切りにし、ゴボウを斜め切り、しいたけは石づきを落とし薄切りにします。 -
2
生姜は細切りにします。
鍋に全ての具材を入れたら水、酒を加えて一煮立ち。蓋をし、5分煮て野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れ、味を調え完成。
きっかけ
寒さ厳しいこの時期、生姜たっぷりで身体もぽかぽか温まり、代謝もあがれば……ノンオイルなので低カロリーながらお腹も一杯に。ダイエットにも使える一品です。
- レシピID:1990019024
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- 料理名
- ノンオイルけんちん汁
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おっぱっぴー★2015/02/15 09:51こんにちは~^^
嬉しいノンオイルで、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(o˘◡˘o)