ご当地グルメ☆武州煮ぼうとう レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
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1
だいこんを6mmくらいの半月切りにする。
ねぎを3cmに切る。
かぼちゃを一口大に切る。
豚肉を食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉、ねぎ、大根、を炒める。肉に火が通ったら鍋に移し水とかぼちゃを入れ火にかける。
- 3 ふっとうしたら麺つゆを入れ、ほうとうとしめじの石突きを取ってほぐしていれる。弱火〜中火で15分〜野菜が柔らかくなるまでに込む。
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4
麺は市販もありますが、簡単に手打ちでつくれちゃいます♡
レシピID: 1990018303
きっかけ
地域のお祭りやイベントによく登場する煮ぼうとうを家で作りました。
おいしくなるコツ
他にも人参やごぼう、里芋など根菜類や茸を加えると更に美味しいと思います。
- レシピID:1990018330
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- 料理名
- ほうとう
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ぱんこ2212019/11/14 22:31あるもので作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした