コロコロだいこんにゃくん レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
大根は1cm角くらいに切る。
こんにゃくは5mm幅くらいに切る。 - 2 ごま油で、大根、こんにゃくを炒め、大根が透き通ってきたら、●の調味料を加える。
-
3
蓋をし10分ほど火にかける。
蓋をとり、水分を飛ばしたら、かつおぶし・白ゴマを絡めてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にて、大根さんがしなっていたので…
おいしくなるコツ
小さく切るほうが味がしみこみやすく、おいしく出来上がります★
- レシピID:1990017107
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/21 13:30美味しかったです、ごちそうさまでした
我が家では、大人はにんにく七味を使用しています。