ご飯にもパンにも、夏野菜の和風ラタトゥイユ レシピ・作り方

ご飯にもパンにも、夏野菜の和風ラタトゥイユ
  • 約30分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
夏野菜がたっぷり食べられて美味しいラタトゥユ。ついつい作りがち、家族にマンネリに思われているそこの貴女!貴女に贈る、新感覚の美味しく食べて綺麗になれる?一品。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤとカボチャはスプーンで種とわたをとります。ピーマンは半分に切り、種をとります。トマトと枝豆以外の全ての野菜を銀杏切りにします。あらかじめ茹でた枝豆を鞘から取り出します。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、ごま油を入れます。中火にかけ、野菜を全て加え2分程炒めます。白ワイン、味醂を加えたら1分煮、蓋を閉めたら火を弱火に落とします。ことこと15分程煮ます。
  3. 3 蓋をあけ、醤油、塩で味を整えたら再び蓋をし、弱火で3分煮たら火を止めます。
    タッパーなどにいれ、冷蔵庫で1時間以上冷やして味をなじませ完成。

きっかけ

夏野菜がたっぷり食べられて美味しいラタトゥユ。ついつい作りがちで……そして家族にマンネリに思われているそこの貴女!貴女に贈る、新感覚の美味しく食べて綺麗になれる?和風ラタトゥユ。

  • レシピID:1990016631
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
夏野菜 ゴーヤ カボチャ ラタトゥイユ
料理名
夏野菜の和風ラタトゥユ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る