ご飯にもパンにも、夏野菜の和風ラタトゥイユ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤとカボチャはスプーンで種とわたをとります。ピーマンは半分に切り、種をとります。トマトと枝豆以外の全ての野菜を銀杏切りにします。あらかじめ茹でた枝豆を鞘から取り出します。
- 2 鍋にオリーブオイル、ごま油を入れます。中火にかけ、野菜を全て加え2分程炒めます。白ワイン、味醂を加えたら1分煮、蓋を閉めたら火を弱火に落とします。ことこと15分程煮ます。
-
3
蓋をあけ、醤油、塩で味を整えたら再び蓋をし、弱火で3分煮たら火を止めます。
タッパーなどにいれ、冷蔵庫で1時間以上冷やして味をなじませ完成。
きっかけ
夏野菜がたっぷり食べられて美味しいラタトゥユ。ついつい作りがちで……そして家族にマンネリに思われているそこの貴女!貴女に贈る、新感覚の美味しく食べて綺麗になれる?和風ラタトゥユ。
- レシピID:1990016631
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 夏野菜の和風ラタトゥユ
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