タケノコを煮たら、姫皮とセリ、茗荷の粋な和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコ水煮(姫皮部分) 30g
- せり 4本
- ミョウガ 1個
- 出汁醤油 小匙1杯
- 塩 小匙1/4杯
作り方
-
1
ミョウガを薄切りにします。
フライパン又は鍋に湯を沸かし、セリ、ミョウガを入れたら30秒茹でます。
ざるにあげて流水で冷やしたら水気を絞ります。 -
2
セリを2,3センチ幅に切り、ミョウガと共にボウルに入れたら、細切りにしたタケノコの姫皮を加えます。
出汁醤油、塩と混ぜ合わせれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコとセリ、ミョウガの和え物
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おいしくお酒もすすめば、ビタミンたぷり美しくなれる一品。