白ワインにぴったり、イワシで簡単イタリアングリル レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
酔いどれんぬ
マリネしてから焼くので魚臭さもなく、お魚嫌いのお子様もぱくぱく食べられるイワシのグリル。大人は麦酒、ワインをぐびぐびいただきながら、どうぞ。
材料(2人分)
作り方
-
1
イワシの頭を落とし、手開きにしたら中骨と内臓を取り除き、綺麗に洗います。
タッパーなどの保存容器にイワシを並べ、オイル、ビネガー、ハーブ塩をふりかけます。 -
2
蓋をし、冷蔵庫で1時間漬けこみます。
魚焼きグリルにクッキングシートをひき、皮目を下に並べます。表面に焼き目がついたら裏返し、皮もこんがりやけば完成。
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- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシのイタリア風グリル
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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