熱とろ、Wチーズの焼きカレードリア、目玉のせ レシピ・作り方

熱とろ、Wチーズの焼きカレードリア、目玉のせ
  • 約30分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
寒いこの時期に嬉しい熱々ドリア。
カレーうどん風の和風カレーをご飯にかけて焼くだけの簡単レシピ。とろけるチーズと卵の黄身で笑顔もとろける美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと人参を同じ太さの拍子切りにし、ちくわと葱を斜め切りにします。南瓜は銀杏切りにします。
    鍋に水、麺つゆを入れたら野菜とちくわを入れ、蓋をして火にかけます。
  2. 2 オーブンを250度10分に余熱開始。
    中弱火で5分煮たらカレー粉を加えて良く溶かし、水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
    グラタン皿にご飯を盛り、その上にカレーをかけます。
  3. 3 中央に卵を割り入れたら全体にとろけるチーズを千切って乗せ、粉チーズをふりかけます。
    余熱の終わったオーブンに入れ、10分焼き、焼き色がついたら完成。

きっかけ

カレーうどん風の和風カレーをご飯にかけて冬に嬉しいドリアにしてみました。

  • レシピID:1990005240
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
関連キーワード
ドリア グラタン カレー カレーうどん
料理名
和風カレードリアの目玉乗せ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る