熱とろ、Wチーズの焼きカレードリア、目玉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンと人参を同じ太さの拍子切りにし、ちくわと葱を斜め切りにします。南瓜は銀杏切りにします。
鍋に水、麺つゆを入れたら野菜とちくわを入れ、蓋をして火にかけます。 -
2
オーブンを250度10分に余熱開始。
中弱火で5分煮たらカレー粉を加えて良く溶かし、水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
グラタン皿にご飯を盛り、その上にカレーをかけます。 -
3
中央に卵を割り入れたら全体にとろけるチーズを千切って乗せ、粉チーズをふりかけます。
余熱の終わったオーブンに入れ、10分焼き、焼き色がついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- 和風カレードリアの目玉乗せ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カレーうどん風の和風カレーをご飯にかけて焼くだけの簡単レシピ。とろけるチーズと卵の黄身で笑顔もとろける美味しさです。