黒糖風味のおから レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくを下茹でして、5mm角に切る。人参も5mm角に切る。小松菜を5mm幅くらいに切る。
こんにゃく、おからをフライパンにいれ、おからの水分が飛ぶまで空焼きする。 - 2 干し椎茸は、水にいれレンジに2分程かけて出汁をとり、椎茸も5mm角に切る。
- 3 1のフライパンに人参、2で取った出汁と椎茸と、用意した100ccの出汁をいれる。
- 4 黒糖、三温糖、みりんを3に加え、水分がなくなる寸前まで煮込む。
- 5 水分がなくなる手前で、小松菜と醤油を加えて、小松菜に火が通り、醤油がぜんたいに馴染めば出来上がり!
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