卵白余るのイヤ! 全卵使用のカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳を入れて、砂糖をふたつまみ程度いれて、軽く沸騰させる。
- 2 沸騰するまでの間に砂糖、小麦粉、卵を混ぜ合わせておく。
- 3 2に1を少しずつ入れてダマにならないようにまぜる。
- 4 3をまた鍋に戻し、混ぜながら火にかけ、好みの堅さになったら火からはずす。
- 5 4にバターをいれて全体をまぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません