春菊の豆腐ローフ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(約4人分)
作り方
- 1 春菊を洗い、水気をよくきる。豆腐も十分に水切りする。ひよこまめも缶またはパックから出し、しっかり水気をきる。
- 2 1のものをすべてと、卵をフードプロセッサーに入れて、ひよこ豆、春菊が少し粗めに残る程度まで撹拌する。
- 3 オーブンを180度で余熱しておく。適当なパウンド型に油をぬっておくか、クッキングシートで型をつくって、パウンド型にいれておく。
- 4 パウンド型に2の生地を流しいれて、余熱しておいたオーブンで30分程焼く。
- 5 焼き上がったら型からだし、少し冷めてから切り分けて、和風マヨネーズの材料を混ぜてかけてできあがり!
きっかけ
おいしい春菊をたくさん頂いたので、春菊の味を活かしたヘルシーなメイン料理になるようなものをと思いつくりました。
おいしくなるコツ
春菊、豆腐、ひよこ豆の水気をしっかり切っておくこと! そうしないと、卵一つでは固まらないので、型から奇麗にでてこなくなってしまします。
- レシピID:1990003098
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊の豆腐ローフ
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