豆腐でヘルシー、下仁田葱と牡蠣の和風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を水切りし、バーミックス等のハンドミキサー又はHPでペースト状にし、味噌を加えさらに撹拌しておきます。
牡蠣を軽く水洗いし、酒、塩、胡椒をしておきます。 -
2
葱はあらったら2センチ幅に切り、牡蠣と共にボウルに入れます。
オーブンを220度20分に余熱しておきます。豆腐ペーストを葱に加え、良く混ぜ合わせたらグラタン皿に入れます。 - 3 上から粉チーズをかけ、オーブンで焼けば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 下仁田ねぎとかきの和風グラタン
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)