野菜たっぷりニラレバ レシピ・作り方

野菜たっぷりニラレバ
ブ〜子
ブ〜子
冷蔵庫の残りや野菜、何でもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚レバーは食べやすい大きさに切ったら牛乳などに浸して臭みを取る(今回は豆乳で作ってみました)
  3. 3 レバーは薄く切った方が、火の通りが早いしパパッと炒めれます!焼く前にキッチンペーパーなどで軽く水気をふき取る(神経質にふき取らなくてもOK)
  4. 4 フライパンでサッと炒めて、火が通ったら、塩・胡椒で味付けをして取り出す(油をひかずに炒めたので薄く切ってサッと取り出しました)
  5. 5 同じフライパン(今度は焦げてるので油を少しひきました)でたまねぎを炒めて
  6. 6 次にピーマンと!硬い野菜から順番に火を通していく
  7. 7 最後にニラなどの柔らかい野菜を入れてサッと炒めたら
  8. 8 レバーを戻して、混ぜ合わせてオイスターソースを入れて、サッと炒めて火を止める
  9. 9 ササッとお皿に盛り付けてできあがり!フライパンに入れておくと野菜から水分がでてしんなりしてくるので、炒めたら早めに盛り付けて、熱いうちに食べたほうが水分が少なくて美味しいです

きっかけ

たっぷりの豚レバーだったのでたっぷりの野菜で作ってみました

おいしくなるコツ

野菜や豚レバーの量はお好みでどうぞ!オイスターソースで手軽にニラレバを味わえます

  • レシピID:1990001487
  • 公開日:2011/07/05
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ニラレバ
ブ〜子
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