豚肉と蓮根のきんぴら! レシピ・作り方

豚肉と蓮根のきんぴら!
  • 約30分
  • 500円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
ごま油とすりごまのごまごまコンピ!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 200g
  • 蓮根 150g
  • 中1
  • 砂糖 中2
  • 醤油 中3
  • ごま油 大2
  • すりごま 中2

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。蓮根の皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 加熱したフライパンにごま油をひき蓮根をしっかり炒めます。
    片面に焼き色がついたら豚こま切れ肉を入れ!塩を入れてしっかりと炒めます。
  3. 3 ②に砂糖、醤油をいれ混ぜ合わせます。
    弱火にしフタをして約5分蒸らします。
  4. 4 火を止めてお皿に移しすりごまをかけて完成です!

きっかけ

お好みで砂糖の量を調整して甘めにするのも美味しくなります!

  • レシピID:1980042823
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る