豚肉と蓮根のきんぴら! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ 200g
- 蓮根 150g
- 塩 中1
- 砂糖 中2
- 醤油 中3
- ごま油 大2
- すりごま 中2
作り方
- 1 豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。蓮根の皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
2
加熱したフライパンにごま油をひき蓮根をしっかり炒めます。
片面に焼き色がついたら豚こま切れ肉を入れ!塩を入れてしっかりと炒めます。 -
3
②に砂糖、醤油をいれ混ぜ合わせます。
弱火にしフタをして約5分蒸らします。 - 4 火を止めてお皿に移しすりごまをかけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉
GOODYGOODY
美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)