しゃぶしゃぶ肉で作る豚汁(^^)/ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- しめじ 1
- 玉ねぎ 1
- 味噌 大2
- 和風だし(顆粒) 大1
- 水 600ml
- 刻みネギ お好みで
- 豆腐 250g
作り方
-
1
お鍋に水を入れ沸かします。豚肉、しめじ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
しめじ、玉ねぎをお鍋に入れます。 -
2
玉ねぎがお湯のなかでしんなりしたら味噌、和風だしを入れます。
豆腐を入れ、豚肉を入れます。
ぼこぼこと沸騰しすぎないように火加減を調整します。 - 3 火を止めてお椀によそいます。刻みネギを乗せ完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
GOODYGOODY
美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)