ご飯が進む★野菜のめんつゆ×ごま油の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ■A
- ブロッコリー 1つかみ
- カリフラワー 1つかみ
- ロマネスコ 1つかみ
- ■B
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 60g
- ごま油 1回し
作り方
- 1 ■Aはそれぞれ一口サイズに切って被るくらいの水を加えて火にかける。
- 2 沸騰してきたら10分弱火で煮込む。
- 3 2の間に、器にめんつゆを入れておく。
- 4 2はザルにあげて3へ熱いうちに浸す。
- 5 全体を混ぜたら、ごま油を回し入れる。
- 6 全体をよく和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません