豆乳で作るピリ辛坦々つけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは5cmほど白髪ねぎ用に残しみじん切りにしてネギ、にんにく、生姜とゴマ油をひいた小鍋で炒める。
- 2 挽き肉を加えて炒めたら水と☆の調味料を加えて煮込む。
- 3 2に豆乳を加えて沸騰しないように温めてスープの出来上がり。
- 4 時間通りに茹でた中華麺を水で締め、ザルで水切りして丼に盛り付け味付け卵を乗せておく。
-
5
漬けダレを器に盛り、長ネギを添えてラー油を回しかけて出来上がり。
麺をつけてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- 坦々つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません