にんにく香るアスパラとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは薄めの斜め切り、ベーコンは細切りに、にんにくも薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくとアスパラを広げ弱火で蒸し焼きにする。
-
3
にんにくの香りが立ってきたらベーコンとタネを取り除いた唐辛子を加えてさらに蒸し焼きにする。
※唐辛子はパキッと割ったが輪切りでもOK. -
4
たっぷりのお湯で時間通りにパスタを茹でてザルにあげる。
茹で上がる寸前に茹で汁をカップに取っておく。 - 5 アスパラに火が通ったら☆の材料と茹で汁を加えてフライパンを揺すり乳化させる。
- 6 パスタ麺を入れてソースと絡め、皿に盛り分けたら粒コショウを振って出来上がり。
きっかけ
アスパラメインのパスタを食べたくて。
おいしくなるコツ
アスパラは茹でるより蒸し焼きにしたほうが旨味が逃げなくて美味しい気がします。 お子様向けには唐辛子を抜いても。
- レシピID:1980042885
- 公開日:2024/05/12
関連情報
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニマリスト★2024/05/14 05:53参考にさせて頂きました!美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)