韓国料理大好き❤️スンドゥブ❤️チゲ レシピ・作り方

韓国料理大好き❤️スンドゥブ❤️チゲ
  • 約30分
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
熱々のチゲと熱々ご飯!冬はあったまるよ。夏は汗を出して涼しくなろう!

材料(4人分)

  • 殻付きあさり 200g
  • 殻付きのエビ 5.6こくらい
  • 玉ねぎ 1/3こ
  • ネギ 1/3本
  • なす(小さいの) 1本
  • 大1
  • 荒潰しニンニク 大1
  • 韓国唐辛子粉(細) 大1
  • しょうゆ 大3
  • カナリエキスかナンプラー 大2
  • 500cc
  • おぼろ豆腐 2つ
  • たまご 1人一個

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにしたのを鍋に
    油をたらして炒めます。
    玉ねぎのスライスも。
    香りがしっかり出るまで。
  2. 2 次によく洗った下処理したエビとアサリをいれ、小さめにカットした茄子(ズッキーニでもいいし無くてもok)ニンニクと粉唐辛子をいれさっと炒める。ここで少し酒を加えても良い。
  3. 3 水としょうゆ、カナリエキスをいれてぐつぐつ2-3分煮たら、おぼろ豆腐と卵を入れてまた2分グツグツさせ出来上がり!

きっかけ

家族が大好きなので

  • レシピID:1980041656
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブあさりその他の韓国料理韓国鍋・キムチチゲ鍋韓国風スープ
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る