韓国料理大好き❤️スンドゥブ❤️チゲ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは小口切りにしたのを鍋に
油をたらして炒めます。
玉ねぎのスライスも。
香りがしっかり出るまで。 - 2 次によく洗った下処理したエビとアサリをいれ、小さめにカットした茄子(ズッキーニでもいいし無くてもok)ニンニクと粉唐辛子をいれさっと炒める。ここで少し酒を加えても良い。
- 3 水としょうゆ、カナリエキスをいれてぐつぐつ2-3分煮たら、おぼろ豆腐と卵を入れてまた2分グツグツさせ出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
THEO's❤︎kitchen
子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪
つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2024/03/03 21:51美味しいです(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)