セロリと海藻のところてんサラダ レシピ・作り方

セロリと海藻のところてんサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
セロリの爽やかな風味が、さっぱりとしたところてんのサラダによく合います!

材料(2人分)

  • ところてん(伊豆河童) 1袋
  • セロリ 20g
  • 乾燥わかめ 3g
  • かにかま 4本
  • 青シソドレッシング 小さじ4

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水に浸けてもどす。
  2. 2 セロリは、薄切りにしてさっと水にさらす。
  3. 3 ところてんは、軽く水洗いしてザルで水気を切る。
  4. 4 ボウルに、ところてん、セロリ、わかめ、かにかまを手で割いて入れる。青じそドレッシングを入れて混ぜ、器に盛る。

きっかけ

伊豆河童のところてんを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。

おいしくなるコツ

水気が出てしまうので、ドレッシングは食べる直前にかけるとおいしく召し上がれます♪(^u^)。

  • レシピID:1980041266
  • 公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ低カロリーおかず簡単おつまみその他の食材和風のサラダ
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る