二度焼き⭐サクサクカリカリの鶏天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ■練り粉は粉っぽさがなくなるでよく混ぜておく。
- 2 鶏もも肉はキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 3 2を一口サイズに切って、塩コショウをまぶして揉み込み、5分程度置いておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3を練り粉に絡めて揚げ焼きにする。
- 5 全面きつね色になったら、余分な油を切る。
- 6 トースターもしくは魚焼きグリルに乗せて弱火で7分焼いたら完成。
きっかけ
夕食に作りました。 ヘルシーでカリカリの鶏天を食べたくて
おいしくなるコツ
今回は魚焼きグリルを使用しました。 両面焼きタイプを使用しています。
- レシピID:1980041101
- 公開日:2023/01/26
関連情報
- 料理名
- 鶏天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天ぷら粉を使用しても◎