二度焼き⭐サクサクカリカリの鶏天 レシピ・作り方

二度焼き⭐サクサクカリカリの鶏天
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
我が家は練り粉で揚げていますが、
天ぷら粉を使用しても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■練り粉は粉っぽさがなくなるでよく混ぜておく。
  2. 2 鶏もも肉はキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 2を一口サイズに切って、塩コショウをまぶして揉み込み、5分程度置いておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3を練り粉に絡めて揚げ焼きにする。
  5. 5 全面きつね色になったら、余分な油を切る。
  6. 6 トースターもしくは魚焼きグリルに乗せて弱火で7分焼いたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。 ヘルシーでカリカリの鶏天を食べたくて

おいしくなるコツ

今回は魚焼きグリルを使用しました。 両面焼きタイプを使用しています。

  • レシピID:1980041101
  • 公開日:2023/01/26
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カテゴリ
とり天その他の揚げ物鶏むね肉鶏もも肉チキンカツ
関連キーワード
和食 天ぷら 簡単 揚げ焼き
料理名
鶏天
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