鶏もも肉の水炊き レシピ・作り方

鶏もも肉の水炊き
  • 約30分
  • 500円前後
たまごはん。
たまごはん。
鶏肉と野菜の旨味が美味しい~☆
シンプルな味付けでモリモリ食べれる水炊きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水菜は5センチ幅に切る。長ネギは斜め切りにする。
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切る。
  4. 4 豆腐は食べやすい大きさ(8等分ほど)に切る。
  5. 5 鍋に鶏もも肉と●を入れて火にかける。
  6. 6 沸騰したら中火にして、アクを取りながら10分ほど煮る。
  7. 7 鶏もも肉以外の具材も全て鍋に入れる。蓋をして弱火で約10分(火が通るまで)煮込んだら出来上がり。
  8. 8 お好みでポン酢につけながら食べる。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・鶏肉から出たアクはきれいに取り除いてください。 ・つけダレはお好みのもので◎

  • レシピID:1980040629
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の鍋鶏もも肉
関連キーワード
簡単 野菜たっぷり 定番 ヘルシー
料理名
鶏もも肉の水炊き
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る