鶏もも肉の水炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 水菜は5センチ幅に切る。長ネギは斜め切りにする。
- 3 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切る。
- 4 豆腐は食べやすい大きさ(8等分ほど)に切る。
- 5 鍋に鶏もも肉と●を入れて火にかける。
- 6 沸騰したら中火にして、アクを取りながら10分ほど煮る。
- 7 鶏もも肉以外の具材も全て鍋に入れる。蓋をして弱火で約10分(火が通るまで)煮込んだら出来上がり。
- 8 お好みでポン酢につけながら食べる。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・鶏肉から出たアクはきれいに取り除いてください。 ・つけダレはお好みのもので◎
- レシピID:1980040629
- 公開日:2022/10/19
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の水炊き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えびんげん2022/12/13 12:26ありがとうございました
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2022/11/26 19:01参考にさせていただきました!
ありがとうございました!
シンプルな味付けでモリモリ食べれる水炊きです♪