豚肉とじゃがいものオイスター味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいものオイスター味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
たまごはん。
たまごはん。
こってり味でご飯がすすむ☆
オイスター味噌ダレが食欲そそる炒めものです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。●も入れてよく揉み込み、置いておく。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き、5ミリ幅の半月切り(大きい場合はいちょう切り)にする。水に10分さらしたあと水気をきり、レンジ(600w)で火が通るまで3分ほど加熱する。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 ◎をすべて混ぜあわせておく。
  5. 5 手順1の袋に片栗粉を入れ、くちを閉じ、上下左右に振ってまんべんなくまぶす。
  6. 6 フライパンに油(分量外)を中火で熱し、豚肉を炒める。
  7. 7 豚肉に火が通ったら、じゃがいもと玉ねぎも加えて炒める。
  8. 8 玉ねぎが透明になったら、手順4で作ったタレを加えてさらに炒める。
  9. 9 タレが全体に絡んだら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・安いお肉でも酒と砂糖を揉み込むことで、しっとり柔らかくなります。 ・お肉にしっかり粉をまぶして焼くことで、タレがよく絡みます。

  • レシピID:1980041072
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 作り置き 保存食 子どもが喜ぶ
料理名
豚肉とじゃがいものオイスター味噌炒め
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る