ごはんが進む進む!!野菜とひき肉の中華炒め レシピ・作り方

ごはんが進む進む!!野菜とひき肉の中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Lys
Lys
とにかくごはんが進む中華炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて、合挽き肉を入れて火にかける。
  2. 2 肉に火が通ってきたら、麻辣小龍蝦の残り汁と乱切りにした茄子を加えて炒める。
  3. 3 食べやすい長さに切ったいんげんを加えてさらに炒める。
  4. 4 砂糖で味付けしたら、もやしを投入して全体をよく混ぜる。
  5. 5 醤油を回しかけて一混ぜしたら完成。

きっかけ

麻辣小龍蝦のタレが余ったので

おいしくなるコツ

麻辣小龍蝦はマーラーで味付けされているザリガニの冷凍を加熱した後の残り汁を使用しています。 中国食材店で購入可能です。

  • レシピID:1980040479
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼いんげんその他のひき肉豚ひき肉その他の中華料理
関連キーワード
炒め物 中国 男飯
料理名
中華炒め
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る