豆腐とわかめと冷凍ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にだし汁を入れて沸かし、さいの目に切った豆腐を入れる。
- 2 さらに冷凍ほうれん草と乾燥ワカメを加えて味噌を溶き入れる。
- 3 沸騰する前に火を止めて椀に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
煮なくていい材料ばかりなので短時間でサッと作れます。