ほうれん草とにんじんとしらすの和え物 レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんとしらすの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
なみみさ
なみみさ
彩りもよくササっと作れて、我が家の困った時の一品!子どもたちもよく食べてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩(分量外)でほうれん草を入れ、2分ほど茹でる。
    にんじんは細切りにし、耐熱ボールに入れラップをし、600Wで3分加熱する。
  2. 2 ほうれん草とにんじんはザルにあげ、手で水気を絞ってよく水気を切る。
  3. 3 ほうれん草とにんじんをボールに入れる。
  4. 4 しらすと出汁醤油を入れてさらに混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

副菜に困った時によく作ります。簡単で栄養も摂れるので。

おいしくなるコツ

しらすの塩加減を見ながら出汁醤油の量は調節してください。 冷蔵庫で30分ほど冷やすとさらに味が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1980040241
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のだししらすにんじん
なみみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る