コチュジャンで甘辛サラダうどん レシピ・作り方

コチュジャンで甘辛サラダうどん
  • 約15分
  • 500円前後
なみみさ
なみみさ
暑い時期のランチにぴったり!簡単にできるサラダうどんです。野菜もタンパク質もこの一品で摂れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を入れ、お好みのかたさのゆで卵をつくる。
    茹で上がったら殻をむき、縦半分にカットしておく。
  2. 2 キムチ、焼き豚は食べやすいサイズにカットしておく。

    野菜は食べやすいサイズにカットし、よく水気を切っておく。
  3. 3 タレの調味料すべてをボールに入れてよく混ぜておく。
  4. 4 うどんを茹でる。茹で上がりは少し硬めの方が美味しくなります。
  5. 5 水気を切ったうどんにタレをよく絡ませておく。
  6. 6 すべての具材をタレを絡めたうどんの上に盛り付けて完成。

きっかけ

辛い味が大好きでうどんも麺つゆではなく、この食べ方の方が美味しく食べられると思い作りました。

おいしくなるコツ

具材、うどんの水気はよく切ってください。タレが薄まってしまい味も薄くなります。 辛さが足りない場合はコチュジャンまたはラー油をお好みので追加してください。

  • レシピID:1980041702
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんゆで卵キムチきゅうりコチュジャン
なみみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る