ラー油でピリ辛!韓国海苔ともやしのナムル レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯にもやしを入れて4分茹でる。
ザルにあげ、茹で上がったら水気を切っておく。 - 2 ⭐の調味料は予め合わせておく。
-
3
粗熱が取れたもやしと2の調味料を和える。
時間があればこの時点で冷蔵庫に入れて味を馴染ませる。 - 4 食べる直前に韓国海苔をちぎって入れ軽く混ぜ、最後にラー油を回しかける。
-
5
お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
韓国海苔がいつも余ってしまうので、もやしと一緒に混ぜてナムルにしました。
おいしくなるコツ
韓国海苔にも味がついているので3の段階では味が足りないくらいがちょうど良いです。韓国海苔の塩味によっては味を調節してください。
- レシピID:1980041496
- 公開日:2023/04/29
関連情報
レポートを送る
2 件