ラー油でピリ辛!韓国海苔ともやしのナムル レシピ・作り方

ラー油でピリ辛!韓国海苔ともやしのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
なみみさ
なみみさ
余りがちな韓国海苔はもやしと一緒にナムルにして消費!ラー油を入れてピリ辛なナムルです。

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • 韓国海苔 3〜4枚
  • ⭐鶏がらスープの素粉末 小さじ1
  • ⭐ごま油 大さじ1
  • ⭐にんにくチューブ 3センチ程度
  • ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にもやしを入れて4分茹でる。
    ザルにあげ、茹で上がったら水気を切っておく。
  2. 2 ⭐の調味料は予め合わせておく。
  3. 3 粗熱が取れたもやしと2の調味料を和える。
    時間があればこの時点で冷蔵庫に入れて味を馴染ませる。
  4. 4 食べる直前に韓国海苔をちぎって入れ軽く混ぜ、最後にラー油を回しかける。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

韓国海苔がいつも余ってしまうので、もやしと一緒に混ぜてナムルにしました。

おいしくなるコツ

韓国海苔にも味がついているので3の段階では味が足りないくらいがちょうど良いです。韓国海苔の塩味によっては味を調節してください。

  • レシピID:1980041496
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル海苔
なみみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/06/16 20:46
    ラー油でピリ辛!韓国海苔ともやしのナムル
    パパッと簡単にできるおつまみでした!おいしかったです!
  • 梨花*
    梨花*
    2023/04/30 14:16
    ラー油でピリ辛!韓国海苔ともやしのナムル
    副菜に作ってみました☆お安く出来上がり、簡単・美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る