簡単に副菜!大根人参しめじの味噌バター煮 レシピ・作り方

簡単に副菜!大根人参しめじの味噌バター煮
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
小さめフライパンで!

材料(3人分)

  • 大根(30㎝くらいの) 半分
  • 人参 半分
  • しめじ 50g
  • 長葱の青いところ 2本分くらい
  • 和風出汁顆粒 小匙2
  • 大さじ1
  • みりん風調味料 大さじ1
  • 200ccくらい
  • バター 10g
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、人参は1口大にカット。皮が綺麗ならむかずにいけます。しめじは石づきをとって、ほぐします。長葱は輪切り細めにします。
  2. 2 大根、人参、しめじを小さめフライパンにいれ、和風出汁顆粒を全体にかけ、酒、みりん風調味料いれ、水が材料の半分くらいまでいれます。
  3. 3 蓋をして中火で火にかけ、沸騰してきたら少し弱め、水気がなくなるまで火にかけます。
  4. 4 水気が完全になくなる前に、バター、味噌、長葱をいれ、バターをとかしながら、味噌を崩しながら、全体に混ざるように混ぜます。
  5. 5 器に盛ります。

きっかけ

大根を大量に頂いて

  • レシピID:1980039695
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食味噌にんじん大根
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る