簡単に副菜!大根人参しめじの味噌バター煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根(30㎝くらいの) 半分
- 人参 半分
- しめじ 50g
- 長葱の青いところ 2本分くらい
- 和風出汁顆粒 小匙2
- 酒 大さじ1
- みりん風調味料 大さじ1
- 水 200ccくらい
- バター 10g
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 大根、人参は1口大にカット。皮が綺麗ならむかずにいけます。しめじは石づきをとって、ほぐします。長葱は輪切り細めにします。
- 2 大根、人参、しめじを小さめフライパンにいれ、和風出汁顆粒を全体にかけ、酒、みりん風調味料いれ、水が材料の半分くらいまでいれます。
- 3 蓋をして中火で火にかけ、沸騰してきたら少し弱め、水気がなくなるまで火にかけます。
- 4 水気が完全になくなる前に、バター、味噌、長葱をいれ、バターをとかしながら、味噌を崩しながら、全体に混ざるように混ぜます。
- 5 器に盛ります。
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のんのん、の
毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。
野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。
胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。
お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。
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