簡単に副菜!胡瓜とちくわとあみつけの酢味噌あえ レシピ・作り方

簡単に副菜!胡瓜とちくわとあみつけの酢味噌あえ
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
さっぱり箸休めに

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を薄めの輪切りにして、塩を振り、少しおいて水気を絞ります。
  2. 2 ちくわは輪切りにして、フライパンに胡麻油をひき、炒めます。炒めたら、1の胡瓜とまぜます。
  3. 3 あみつけ、酢みそもいれ、和えて、器にもり、すり胡麻をかけます。

きっかけ

あみつけが余っていて

  • レシピID:1980040061
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物5分以内の簡単料理簡単夕食ちくわきゅうり
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る