簡単に副菜!胡瓜とちくわとあみつけの酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 胡瓜 1本
- ちくわ(10㎝くらいの) 2本
- あみつけ 小匙軽く1
- 塩 少々
- 酢みそ(小袋) 1つ
- 胡麻油 小匙1
- すり胡麻 少々
作り方
- 1 胡瓜を薄めの輪切りにして、塩を振り、少しおいて水気を絞ります。
- 2 ちくわは輪切りにして、フライパンに胡麻油をひき、炒めます。炒めたら、1の胡瓜とまぜます。
- 3 あみつけ、酢みそもいれ、和えて、器にもり、すり胡麻をかけます。
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のんのん、の
毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。
野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。
胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。
お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。
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