簡単に副菜!キムチ胡瓜塩昆布冷やっこ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お豆腐 150g(3個パック1個分)
- キムチ 30g
- 胡瓜 1本
- 塩昆布 4,5g
- めんつゆ(希釈タイプ) 小匙1
- ニンニクチューブ(お好みで) 2cmくらい
- 胡麻油 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 胡瓜を細切りにして、塩を少々ふり、混ぜて少しおきます。
- 2 お豆腐は四等分カットします。
- 3 胡瓜を水気を絞ります。
- 4 ボウルで胡瓜、キムチ、塩昆布、ニンニクチューブ、めんつゆを和えます。
- 5 お皿にお豆腐もり、そのうえに4をかけるように盛ります。そこに胡麻油を少々かけます。
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のんのん、の
毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。
野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。
胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。
お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。
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らまなやか2022/04/05 16:53美味しくいただきました(^-^)/
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