簡単に副菜!キムチ胡瓜塩昆布冷やっこ レシピ・作り方

簡単に副菜!キムチ胡瓜塩昆布冷やっこ
  • 5分以内
のんのん、の
のんのん、の
ちょっと1品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を細切りにして、塩を少々ふり、混ぜて少しおきます。
  2. 2 お豆腐は四等分カットします。
  3. 3 胡瓜を水気を絞ります。
  4. 4 ボウルで胡瓜、キムチ、塩昆布、ニンニクチューブ、めんつゆを和えます。
  5. 5 お皿にお豆腐もり、そのうえに4をかけるように盛ります。そこに胡麻油を少々かけます。

きっかけ

キムチをましまししたくて。

  • レシピID:1980039627
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理冷奴キムチ簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
豆腐 副菜 塩昆布 胡瓜
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る