焼肉のタレで作る☆豚肉炒め(^^)お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩麹をもみこんでおきます。しょうがはみじん切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 フライパンに油を引き、火にかけます。しょうがを入れ、香りがたったら、玉ねぎをいれて中火で炒めます。
- 3 玉ねぎが少ししんなりとしたら、豚肉を入れて炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら、焼肉のタレを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
焼肉のタレを消費したいと思ったので(^^)
おいしくなるコツ
焼肉のタレは味がしっかりしているので、まずは少量ずつ味をみながら入れるのがポイントです。 キャベツや人参などの野菜を入れても美味しいです。
- レシピID:1980039685
- 公開日:2022/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92022/03/24 10:25レシピを参考にして作ってみました。焼肉のタレで簡単に味が決まるのでお手軽にできて良いですね。ご飯に合う味付けで豚肉の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。