ほうれん草のオリーブオイル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は1本ずつ束から剥がし、水洗いします。
食べやすい長さにカットします。ボウルに入れて、塩をひとつまみまぶし全体を混ぜ合わせます。 - 2 フライパンにカットしたほうれん草を入れ、オリーブオイルを回しかけ、蓋をして弱火にかけます。
-
3
ほうれん草のかさが減ってきたら、一度混ぜてもう一度蓋をして数分火にかけます。
全体がしんなりしたら火をとめ、最後に黒胡椒をかけて、出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草の料理が好きです
おいしくなるコツ
ほうれん草は加熱しすぎると色が悪くなるので、鮮やかな色になったら火を止めるとよいです。
- レシピID:1980039759
- 公開日:2022/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません