ほうれん草のオリーブオイル和え レシピ・作り方

ほうれん草のオリーブオイル和え
  • 約15分
emiko0322
emiko0322
ほうれん草がたっぷりある際にオススメのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は1本ずつ束から剥がし、水洗いします。
    食べやすい長さにカットします。ボウルに入れて、塩をひとつまみまぶし全体を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにカットしたほうれん草を入れ、オリーブオイルを回しかけ、蓋をして弱火にかけます。
  3. 3 ほうれん草のかさが減ってきたら、一度混ぜてもう一度蓋をして数分火にかけます。
    全体がしんなりしたら火をとめ、最後に黒胡椒をかけて、出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草の料理が好きです

おいしくなるコツ

ほうれん草は加熱しすぎると色が悪くなるので、鮮やかな色になったら火を止めるとよいです。

  • レシピID:1980039759
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ簡単夕食お弁当 ほうれん草
emiko0322
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る