ヘルシーでおいしい♡栃尾揚げの挟み焼き レシピ・作り方

ヘルシーでおいしい♡栃尾揚げの挟み焼き
  • 約30分
emiko0322
emiko0322
お肉やお魚を控えたいときの、満足感あるおかずになります(^^♪

材料(2人分)

  • 栃尾揚げ 1個
  • 水菜 約1/3束
  • 人参 約1/4本
  • 適量
  • 蒸し焼き用の水か酒 大さじ1
  • チーズ 適量
  • トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 1 栃尾揚げを半分にカットします。水菜は3〜4cm幅にカットし、人参は千切りにします。
  2. 2 栃尾揚げのポケットに切った野菜を詰めます。
  3. 3 フライパンに油を引き、中火にかけて栃尾揚げを焼きます。軽く焦げ目がついたらもう片面焼きます。
  4. 4 蒸し焼き用の水か酒を入れ、蓋をして弱火にし、約5分蒸し焼きにします。
  5. 5 中の野菜に火が通っていたら、火を止め、上からお好みでチーズをかけ、もう一度蓋をして余熱で少し置いておきます。
  6. 6 チーズが溶けたら、カットして器に盛り、ケチャップをかけて出来上がり♪(カットが難しければそのままでもOK)

きっかけ

ヘルシーなおかずが作りたいと思ったので挑戦してみました。

おいしくなるコツ

今回は水菜と人参を挟みましたが、お好みの野菜でも大丈夫です。キノコなどを入れてもピザ風でおいしいと思います。

  • レシピID:1980039897
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の大豆・豆腐簡単夕食その他のヘルシー食材ベジタリアン
emiko0322
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る