お弁当にも◎たっぷりたまごサンド レシピ・作り方

お弁当にも◎たっぷりたまごサンド
  • 約15分
emiko0322
emiko0322
優しい味のたまごサンドです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて、黄身と白身に分けます。黄身をボールに入れてフォークで細かくほぐします。
    白身はやや小さめのみじん切りにします。
  2. 2 ほぐした黄身に切った白身をいれ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。黒胡椒を振り、混ぜ合わせます。
  3. 3 食パンをトーストします。
    焼けたら、片面に具材を乗せてもう一枚の食パンを重ねて上からしっかり押さえます。
  4. 4 半分に切って出来上がりです♪

きっかけ

サンドイッチが好きで、手作りに挑戦してみました

おいしくなるコツ

・パンを挟む時はしっかり押さえることで、食べる際に具材がこぼれにくいです。 ・お好みでマスタードを入れたり、レタスを挟んだりしてアレンジを楽しめます(^^)

  • レシピID:1980039744
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当
emiko0322
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る