サーモンのたたき リコッタマスタードソース レシピ・作り方

サーモンのたたき リコッタマスタードソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
geane_cook
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白糠町ふるさと納税のエンペラーサーモンを使った洋風たたきです。
洲本市ふるさと納税のリコッタチーズと粒マスタードを使ったソースは絶品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白糠町ふるさと納税のエンペラーサーモンを使います。

    サーモンの背身の塊に塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2 リコッタチーズ、粒マスタード、黒胡椒を混ぜてソーズを作ります。
  3. 3 ほうれん草は3cmくらいに切ります。
    オリーブオイル大さじ2でほうれん草を軽く炒めます。
    火の入ったほうれん草を皿に敷きます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ2を足し、中火でサーモンの外側に火を入れます。
    中まで火を通す必要はないので、表面を固める感じで火を入れます。
  5. 5 表面に火の入ったサーモンを平造りに切り分け、ほうれん草の上に盛り付けます。
  6. 6 サーモンの上にリコッタマスタードソースをたっぷりかけます。
    乾燥パセリをあしらいます。

きっかけ

サーモンが1キロ(小分けに4つ)あるので、様々なレシピにアレンジします。

おいしくなるコツ

このリコッタマスタードソースは様々に応用が効きます。 トーストに塗っても美味しいですよ。

  • レシピID:1980039601
  • 公開日:2022/02/20
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カテゴリ
サーモンほうれん草
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