サーモンのたたき リコッタマスタードソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
白糠町ふるさと納税のエンペラーサーモンを使います。
サーモンの背身の塊に塩胡椒で下味をつけます。 - 2 リコッタチーズ、粒マスタード、黒胡椒を混ぜてソーズを作ります。
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3
ほうれん草は3cmくらいに切ります。
オリーブオイル大さじ2でほうれん草を軽く炒めます。
火の入ったほうれん草を皿に敷きます。 -
4
フライパンにオリーブオイル大さじ2を足し、中火でサーモンの外側に火を入れます。
中まで火を通す必要はないので、表面を固める感じで火を入れます。 - 5 表面に火の入ったサーモンを平造りに切り分け、ほうれん草の上に盛り付けます。
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6
サーモンの上にリコッタマスタードソースをたっぷりかけます。
乾燥パセリをあしらいます。
きっかけ
サーモンが1キロ(小分けに4つ)あるので、様々なレシピにアレンジします。
おいしくなるコツ
このリコッタマスタードソースは様々に応用が効きます。 トーストに塗っても美味しいですよ。
- レシピID:1980039601
- 公開日:2022/02/20
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洲本市ふるさと納税のリコッタチーズと粒マスタードを使ったソースは絶品です。